Privacy Policy

UNIVERSE

プライバシーポリシー

NCSOFT Corporation(以下,「当社」といいます)は,当社が提供するサービス(以下,「本サービス」といいます)について,お客様の個人情報を尊重し,お客様の個人情報の管理に細心の注意を払い,当社が遵守すべき法令上の個人情報保護規定を遵守いたします。
当社は,プライバシーポリシーを通じて,当社によるお客様の個人情報の利用目的や利用方法,及び個人情報保護のために取られている措置を明らかにいたします。

お客様は,本サービスの利用を開始することにより,このプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなされます。
また,当社は,プライバシーポリシーを改定する場合には,当社のWebサイトにてお知らせすることといたします。

 

1.個人情報

個人情報とは,生存している個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

 

2.利用目的

当社は,収集したお客様の個人情報を,以下の目的のために利用します。

(1)  本サービスの提供に関する契約の履行及び料金決済,本サービスに付随するコンテンツの提供に関する契約の履行及び料金決済

(2)  お客様の本人確認,年齢確認及び意思確認,その他本サービスの不正利用の防止のための措置,並びに,お客様からのお問い合わせ及び申立て等への対応,お客様に対するお知らせその他の事務連絡

(3)  当社による本サービスその他のサービスの提供ためのマーケティング及びそのための統計分析

 

3.取得する個人情報の項目と取得方法

(1)  当社は,お客様による本サービスへの会員登録にあたり,以下のお客様の情報につき、会員登録の方法に応じてその全部又は一部を取得します。

l  氏名

l  SNS等のアカウント名

l  電子メールアドレス

l  電話番号

l  生年月日

 

(2)  当社は,お客様による本サービスの利用過程で,以下のお客様の情報を取得することがあります。

l  電子メールアドレス

l  電話番号

l  本サービスの利用記録

l  ニックネーム

l  プロフィール画像

l  接続ログ

l  IPアドレス

l  通信端末に関する情報(モデル名,使用言語,OS情報,地域情報,及びIMEIMACアドレス,CookieADIDIDFAその他の識別番号を含む。)

l  その他本サービス内で生成される情報

(3)  当社は、お客様が当社又は第三者が提供する他のサービスと本サービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスから提供されるお客様の情報を取得することがあります。

(4)  当社は,前各項のほか,本サービスに関連して,入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が当社に送信する情報を取得することがあります。

 

4.個人情報の保有及び利用期間

当社は,利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め,保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。但し,次に該当する場合はこの限りではありません。

  • 法令の規定に基づき,保存しなければならないとき。
  • 本人の同意があるとき。
  • 業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって,当該個人情報を消去しないことについて相当な理由があるとき。
  • 前3号に掲げる場合のほか,当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき

 

5.安全管理措置

当社は,お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに,不正なアクセス,改ざん,漏えい,滅失及び毀損から保護するため,必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

6.従業者の監督

当社は,お客様の個人情報の安全管理が図られるよう社員その他の従業者(以下,「従業者」といいます)に対する必要かつ適切な監督をします。また,従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

 

7.委託先の監督

当社は,お客様の個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合において,委託先の選定にあたっては,委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認するとともに,委託契約に個人情報の適正な取扱いに関する項目を明記するなどして,委託先に対してお客様の個人情報の適正な取扱いを求めます。また,当該契約には個人情報の取扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。なお,本人認証の委託先は,外国の企業を選定する場合があります。

 

8.第三者への提供

当社は,次に掲げる場合を除き,お客様の同意を得ないで,第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

9.個人情報の共同利用

当社は,本人の同意を得ずに個人情報を共同利用することはありません。

 

10.個人情報の閲覧,修正,削除

当社は,お客様ご本人より個人情報の利用目的の通知,お客様の個人情報の開示,内容の訂正,追加または削除,利用の停止,消去および第三者提供の停止(以下,「開示等」)の依頼があった場合には,お客様ご本人からのご依頼であることを確認したうえで,個人情報保護法上必要な範囲でこれに応じます。当社は、開示等にかかる手続の詳細を別途定めることがあります。

 

11.アクセスログや行動履歴等の取得・利用

当社は,提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために,以下を例とする特定の個人を識別できない情報を取得し,利用することがあります。これには当社のグループ会社による広告配信目的での利用も含まれます。また,当社は,同様の目的で,その他の広告主,当該情報の提供元,本サービス以外のサービスの提供元などに対して,これらの個人情報に該当しない情報を提供する場合があります。

l  Cookie(クッキー)やアクセスしたURL,コンテンツ,参照順などの行動履歴

l  性別,年齢などの属性情報

また,当社はironSource mediation platformを利用しています。ironSource のプライバシーポリシーは,https://developers.ironsrc.com/ironsource-mobile/air/ironsource-mobile-privacy-policy/ でご覧いただけます。

 

12.改定

当社は,このプライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。当社は,プライバシーポリシーを変更する場合には,変更後のプライバシーポリシーの内容及び施行時期を,当社Webサイト内での表示その他の適切な方法により周知し,又はお客様に通知します。

 

13.管理者の氏名又は職名,所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者

 

14.連絡先窓口

個人情報のお問い合わせ及び苦情の申し出につきましては,下記の連絡先にて承ります。

<
個人情報お問い合わせ窓口>

大韓民国釜山市東区中央大路192番地KTCU B/D 4階 
NCSOFT Corporation

E-Mail : privacy@ncsoft.com


2021
128日制定